内申なんていくらでも操作できると言う親子

匿名

もうお母さん先に寝るからね!

26/02/18 07:32:16

内申なんて教師がいくらでも操作できると言う親子がいます。
その子が成績が良い子に言っていたところに、うちの子が
そんなに成績が良い子に突っかかる前に〇〇も先生に操作して貰えば?そこまで言うなら操作できるような方法を知っているんでしょ?
と言ったら その子親子からクレームを入れられました。
相手の親子が学校にまでクレームを言ったため、大きな事になってしまっています。
こちらも うちの子が嫌な思いをさせたと間違っているなら謝るけれど、ただのうわさ程度だったりデマである事に対しては謝らないからエビデンスが欲しいです。
と相手親に伝えているのですが、それで不快な思いをした、主子がいるクラスには通えないとなり、現在は不登校や別室登校しているそうです。
学校には いじめではないけれど、同じクラスにうちの子がいるのが嫌だ、嫌な思いをしている方が なぜ学校に行けないのか?
と言っています。
学校も我が家も困っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/02/18 07:39:18

私なら放置するかな笑
    まあうちは悪くないんで関係ないっすとうことで

気に入らんようでしたら訴訟でもなんでもすればええんだわの気持ち
    まあやるとなったらこっちも徹底的にやりまっせというかんじで

• No.2 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/18 07:42:35

自分からそういう話を仕掛けたくせに?
    アタオカすぎるでしょ...

• No.3 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/18 07:43:36

その親子は操作できると言ってるんだから、主の子が言ってる事は間違いないよね。

普段からクレーマー親子だったんじゃない?スルーでいいよ。学校側もとりあえずクレーム受け付けてその後はのらりくらり逃げると思う。

• No.4 今日学校どうだった?

26/02/18 07:46:39

そんなの無視でよくない?どういう状況でその会話に加わったのか一緒にいてなのかたまたま近くにいてなのか。どっちにしても主の子は悪いとは思わないけど元々その子と主の子が相性が悪かったのかもね

• No.5 早く片付けて

26/02/18 07:49:31

論点は実際に内申は操作できるかどうかではなくない?

成績の良い子に嫌味を言っているところを見かけて、そんな嫌味言うなよと注意したら、意地悪言う主子ちゃんと同じクラスにいたくないとゴネられたんでしょう?

「エビデンスがほしいです」なんてわけわからないこと言ってないで「うちの子は注意をしただけです」とつっぱねなよ

• 広告
  • No.6 累々

26/02/18 07:58:19

学校が困るのは解るけど、主親子がその件で困ることある?

その子が学校に来て主子に嫌がらせしてくるとかならともかく、来てもいないなら平和で何よりじゃん。悪いのは相手の親子だって学校側も解ってるだろうし、もう親同士で直接会話するのはやめて、学校に丸投げで良いと思う。主は主で結構気の強いタイプみたいだから、直接会話すると余計に拗れそう。

学校側に対しては「うちの子は、妬まれて意地悪されてた子を助けただけなので謝りません」とだけ伝えてさ。あと、実際に内申が操作出来るかどうかが今回の論点なわけではないので、エビデンスがどうとかは言わなくて良いと思うよ。

• No.7 ほら~だから言ったでしょ!

26/02/18 08:37:28

「そう思うならそうしてもらったら?と言うことの何が嫌なのかわかりませんね。否定してないのに何がご不満で?」ってスタンスで良いんじゃない。
    3年じゃないなら、次はお互い望んでるんで別のクラスでよろしくって学校に言ってさ。
    でも学校も変だよね。「操作できませんし、嘘を本当のように言われては名誉毀損になりますよ」と学校で止めておけば良いのに、主にわざわざ報告してやりあわせるような真似をして何がしたいんだか。

• No.8 痛いところない?大丈夫?

26/02/18 08:40:46

学校にデマ流したことで訴えられればいいのに
    教師が生徒の成績関係なく内申操作してるとか学校の名誉毀損してるだろ

• No.9

ぴよぴよ

• No.10 お母さんもう知らないからね

26/02/18 09:45:32

学校も困ってるってことは、主の娘さんは悪くはないって判断なんだよね?

だったら別にエビデンスとかめんどくさいことしなくても「うちは言いがかりつけられて困っている子を助けただけで悪いことはしていません。内申操作ができるとか周りを混乱させるようなことを言う相手の方が問題ではないでしょうか」で終わりでいいでしょ。

不登校なのは学校側が何とかする問題。
    学校側が主に報告するってことは謝って欲しいのかね?
    こんなくっだらないことで訴えられても困るので欲しい言葉は「学校としては娘さんの対応は問題ないと思ってます」という言葉だけじゃない?
    キチがどう思うかなんてどうでもいいよって話。

>主子がいるクラスには通えないとなり、現在は不登校や別室登校しているそうです。

「内申操作できる」って言ってるんだから、不登校でも問題ないよねwww

>嫌な思いをしている方が なぜ学校に行けないのか?

へえ、だったら成績良くて絡まれた子はイヤな思いしてないんだ~
    内申良くしたくて頑張ってる子はあなたの子のその根拠のないデマ話にイヤな思いしてないとでも?加害者が被害者ぶるのもいい加減にしたら?って言いたいけどねwww

• No.11 お父さんには内緒ね

26/02/18 11:19:51

いまいち主さんのご家庭が困っている理由が分かりません。学校も別に何かペナルティ課しているわけではないですし、娘さんに発言は正しかろうと相手によっては危ないことを教えるだけでいいのではないでしょうか。変な噂をたてられるのが心配ということですか?

• No.12 気をつけて行ってらっしゃい

26/02/18 11:28:52

>>11
    悪くないのにギャーギャー責められたら迷惑じゃない?
    普通に困ると思うけど

• No.13 お父さんには内緒ね

26/02/18 13:03:29

>>12 別に後ろめたいことないし、学校にも事情を把握されといたら気にしない。子供が気にやんでたらまた別の話だけど。別の所に行って毎日顔合わせなくてすんでよかった。位。

• No.14 ティッシュ持った?

26/02/18 13:07:59

なにこれ直接やりとりしてるの?
    学校を介してやりとりしてるの?
    学校を介しているとしたら学校無能すぎない?笑

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。