• No.8 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/16 22:32:01

何でも一括りにはできないけど難儀かな。
    女性なら誰もが認めざるを得ない社会的に高い仕事に就いているいる男性に愛されて正式な妻となることで『こんなちゃんとした男性に選ばれた私』を認めることができるかもしれない。けどまず選んで貰えないし、吟味される環境に身を置くこともできない。
    自己肯定感が低いんだから学生時代は素晴らしい資格取得を頑張れてもその素晴らしい資格を使って社会に出ることが難しい。
    低い自分に見合う低い職場で働く自信しかない。

虐待経験者とは言いたくないけど、私は幼少期に家族から暴力暴言受けて、7歳下の弟は全くそのような扱いを受けていないことを目の当たりにして過ごしてた。
    小学校高学年の担任からも暴力受けてるから自信ない。自分が憎い
    頑張って資格取ってもこびりついた自己否定をぬぐい取れない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。