• No.20 ママママママママ言わないで

26/02/16 19:43:07

>>16
    近隣が富裕層ばかりならあまり気にしないけど、ヤンキーとか素行悪いのがチラホラ住んでる地域だったらカメラはあったほうがいいよ。
    うち、仲間づてに何か聞きつけるとわざわざ家の前を通って、仲間が睨みつけてきたりされたことあるし。たまにタバコの火が付いたままのやつが捨てられてるから、火事が多い地域は、放火犯もいるかもしれないから警戒したほうがいいと思う。

但し、あくまで防犯目的ね。道路族などの敷地侵入などがあるなら撮るのはいいけど、単なる盗聴や盗撮目的じゃないよ。

• No.24 もう明日のパンがないわ~

26/02/16 19:51:13

>>20
    ヒエー。
    怖い人に、目をつけられたら、怖いね!

草むしりも、こまめにしておかないと、葉っぱに火をつけれたら、一気に住宅街消滅するからね〜。

町内会の草取り参加したり、除草剤まいてるけど。ほかの家は草ボーボーだから怖いわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 ママママママママ言わないで

26/02/16 22:05:50

>>24
    裏庭やエアコン室外機下の草ボーボーな方は要注意だよ。抜いておかないと、着火されちゃうかも。(って言うと正義感ある小心者は「何言ってんの?頭悪い」って反抗するからね⋯。
    草は、むしっとけ。と言ってんのに。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。