• No.20 もう明日のパンがないわ~

26/02/14 16:08:34

【保育園時代はニコイチでいたママ2人も小学校いったら参観日ですら一緒にいなく、お互い別の人と仲良くしてる。】→個人の自由だと思う、
    子供の環境が変われば話すママさんも変わる。普通。

【子どもが嫌ってるからと、ママも露骨にその子だけでなく、親をも嫌ってる。】
    →大人同士であからさまに嫌ってるのがバレてるのはどうかとは思う。
    ただ、そこに至るまでの経緯や言い分もあると思うので、外野からは一概に言えない。

【優しかった人が腹黒くなってたってのも感じたし、】→実は腹黒な人だったのかしら。人間は善人と悪人にハッキリ分けられる訳じゃないから、難しいね。

【名指しで親・子どもの悪口言ってた人もいました。】→まあ褒められた行動じゃないし、私ならその人と距離をおきたい。
    ただ小学生ママがどうではなくて、園ママにだってそういう人はいるよね。

感想としては、主が潔癖過ぎというか気にしすぎに思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。