シンパパ&高齢両親の介護疲れ

匿名

ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/02/19 12:02:03

現在、たくさんのシンママさんや シンパパさんがいるとは思いますが、私はそこにプラスで両親の介護をしなければならなくなってしまいました。一昨年まで自営業をしておりましたが昨年両親が脳梗塞と脳出血で倒れ、幸いなことに後遺症は軽度で済みましたが、
やはり育ててもらった愛情を考えたところ
自分で事業をして経済的に裕福になるよりも、親に寄り添った生活スタイルを選ぶこととなりましたが、いやはや簡単なことではありません…
3ヶ月くらいリハビリ施設で働いて勉強もしましたが、やはり親の介護や子供(現在は同居してませんが)そこからようやく自分のこととなると、やはりこの先が不安でしかありません。どなたかアドバイスをくださればと思いコメントしました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/19 14:57:36

疑問なんだけど、自分の生活よりも育ててもらった恩ってそこまで返さなきゃいけないものなの?
    どれほどの愛情をかけて育ててもらったら主さんみたいな自分を犠牲にしてまでの恩返しを考える人に育つのかが永遠の疑問なんです。
    まだまだ日本は主さんみたいな人が多くて感心してしまうと共に自分の薄情さが怖くなります。
    親からしても主さんの苦労は本望ではないのでは?
    私は、子供自身の幸せを望んで精一杯子育てしてきました。なので老後に私の為に夢を諦め、苦労している我が子なんて真っ平ごめんなんです。
    それを望む親の時点で最悪の親だとは思いません?老後の為に子を育てたのかよ?ですよ。
    なので主さん自身の負担を減らす方向に持って行くべきだと思うのですが。

• No.3 いいから早くご飯食べなさい

26/02/19 14:50:57

日本語でおk

• No.2 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/19 14:49:51

子供と別居してるならシンパパじゃないじゃん

• No.1 水たまりに入らないで!

26/02/19 14:43:30

あなたは男ということ?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。