急上昇
同じの持ってるじゃん!
スーツ「なんで電車の座席の向きって縦向きじゃなくて、横向きなの?」
鉄道系ユーチューバーのスーツ村井が自身のSNSを更新して
JR東日本にクレームを送った。
スーツは電車の向きは横向きではなく縦向きにするべきだと語る。
SNSでは男の事を汚いゴミと呼んでいる人が多く
多くの日本人・外国人が男を視界に入れたくないのは明らかであり
現在の横向きの座席では男の汚い面が視界に入って
客同士のトラブルが頻発していると述べる。
現実問題として新幹線や夜行バスの相席ブロックは社会問題になっている。
相席ブロックとは新幹線や夜行バスで一人なのに2人席分予約して
出発直前に1席キャンセルする手法でキャンセル料金が安いため
みんな使っているいわば"裏技"であるがスーツによると
なぜみんなが相席ブロックするかというと
「隣に男が座ると長時間隣に男が座るリスクがあるため
臭い・汚い・気持ち悪い・むさ苦しい劣悪な環境にあるためだ。」と断言する。
スーツはその証拠として「女性相席確約」の席があれば
そんな席は真っ先に予約が入る。
「嘘だと思うなら、女性相席確約の新幹線や夜行バスのチケット売ってみな。」と
話す。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ママママママママ言わないで
30908bc3bed49
26/04/09 21:17:10
電車でもバスでも男性の隣に座らない男性の隣って狭いから嫌なんだよね。
夜行バスで男性の隣になるの嫌のわかる。
だって、寝てる間に若い女性ならイタズラされたら嫌じゃない?
飛行機だと、早めの予約だといつも男性の隣の席になった事がないんだけど、
新幹線や夜行バスでも予約時に男女別にできる様にならないのかな?
返信
No.2 水たまりに入らないで!
7ef6ab449a6c1
26/04/09 20:54:33
みんなスマホに夢中だから、人の顔なんかみてないよね。
それに、都心の通勤時間の電車に乗ったらボックス席がいいなんて言えないでしょ…
足が床についてなくても倒れないんだよ。ある意味楽だけどね。だって倒れないから踏ん張る必要ないもん。スマホも見れないけど。
返信
No.1 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
fac536718709f
26/04/09 20:39:04
電車は全然気にならない、と言うか前の人の事をジロジロ見なければいいだけの事
自分が嫌なら相手を動かすのじゃなく自分が回避すればいい
夜行バスは長時間だし消灯時間あってスマホも使えず眠るのが前提なので
1人で乗る時は女性相席確約かカーテンの仕切りあるのか個室タイプのバス探します
だってうとうとして隣の人にもたれかけたりしたら同性でも恥ずかしいので
返信