教えてください、縮毛矯正 へのコメント(No.16

• No.16 ソファでジャンプしない!

26/02/13 19:53:53

カラーするより縮毛矯正の方が髪の毛は傷むけど、髪の毛広がりやうねりは確かに無くなるので手入れは楽になるよ。
    髪の見た目も傷んでる筈なのに、不思議とツヤ感増すし。
    46歳ならまだ髪の毛の量が減る時期でもないし、やってみてもいいと思う。

ただ、全部縮毛矯正しちゃうとかなり印象変わる。
    はっきり言うと全部ストレートって、顔が若くないと似合う人少ないんだよね。
    私50歳で去年の夏に顔周りだけ縮毛矯正を20年振りにしたんだけど、鏡見て愕然とした。
    マジで似合わない。年齢にそぐわない。
    おばちゃんがうねりや広がりをふんわりパーマでちゃんとブローして誤魔化すのが分かったわ。

でも手入れは楽です。見た目気にしないなら、ホント実用的。髪の毛を雑に乾かすだけで全て完結する。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。