事故りそうになった へのコメント(No.7

• No.5 なんで言ってくれなかったの?

26/02/11 11:12:51

>>2
    高齢者だと過失割合変わる可能性?!
    2:8でもおかしいと感じるのに…
    回避できたのは日中だったからで、路面が凍ってたら止まれなかったかもしれないと思うとゾッとするわ

• No.7 ご飯いる?

26/02/11 11:22:49

>>5
    理不尽だよね。でもそれがいまの基本的な算定方法なんだよ。
    相手が子どもと高齢者の時は、自動車側の過失が高くなりがちなのよ。自転車は交通弱者、子どもと高齢者は更に保護されるべき、ってことらしい。自動車に乗る側としては本当に理不尽極まりないけど、そこまでリスク負って運転しろ、ってことなんだと思うよ。
    私はBBAで運転歴長いし、通勤も自動車だけど、無事故でゴールドなのは、気を付けてるからだと思うけど、運も良かったと思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 なんで言ってくれなかったの?

26/02/11 11:55:08

>>7
    子供もなんだね
    私も車社会の地方で毎日運転してて、一停無視の車に突っ込まれて初めて事故った時に車屋さんや色んな人に「運が悪かった」と同情されたわ
    こっちが気をつけててもどうにもならない事がある世の中という事だね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。