ママ友ってやっぱり必要だよ へのコメント(No.278

• No.263 調子に乗らない!

26/02/10 17:30:13

>>258
    じゃ聞くけど、相談内容って具体的に何を相談してるの?
    母親になってまで友達友達言ってる人って学生気分が抜けてなさそうだよね
    いつまでつるむつもり?暇なのかな
    だから住む場所や環境が違うから頻繁に会うのは難しいって書いてるよね?地元民には分からないのよw

• No.278 待て待て待て待て!

26/02/10 18:20:01

>>263
    具体的に挙げて理解してもらえるかどうかわからないけど、女性特有の体の不調の話や脱毛や美容の話、40代としてこの服装ありかなしかの話、家の話、子供の話、親の話、義理の家族の話とか?相談というより、とりとめのない雑談が多いかもだけど。

だから、母親になってまで友達友達言っちゃいけないのはなんで?どういう理由で私今、そんなにキレられてるの?
    いつまでつるむのって、別にあえて疎遠にする理由も縁を切る理由もないからですが…

住む場所や環境が違うからこそ(コロナもあったし)、昔の友人とはzoomやteams、それぞれのSNS、グループLINE等でつながってるのが今は普通だと思うのですが、なにがそんなにあなたをイラつかせているの?
    そりゃ今はみんな子育て中だから、会うのが難しいのは当たり前だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.282 調子に乗らない!

26/02/10 18:40:17

>>278
    うん。あなたの言ってることってただの雑談だよね
    雑談じゃなくて相談内容の話をしてるんだけど、難しいですか?
    家族の相談だったら家族の何を相談するのかってこと。分かった?
    キレてるとか苛つかせるとかそこ拘ってるけど、どの文章を読んで私がキレ散らかしてると判断したのかな?
    冷静に話してるだけなんだけど
    あとね、疎遠にするのではなく、自然と疎遠になるの。
    環境が違うと生活リズムも違うし、みんな目の前の生活が優先なの。家族がいたら疎遠になってしまうのは自然な事。昔と同じ距離感でいるなんて無理な話なの。あと年齢と共に価値観も変わるんですよ
    友達友達ってガキじゃないんだからさwww
    大人になりなってwww

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。