創価学会ざまぁwww へのコメント(No.92

• No.84 よそはよそ、うちはうち

26/02/09 10:53:56

>>81 公明は小選挙区ではなく比例代表で議席獲得しているからね。
    元立憲組は元々小選挙区に強い人たちだったから比例代表と重複立候補してない人もいるし、創価票として小選挙区で投票してやるから比例は公明に渡すようにって話になってるから結果として中道の中でも元公明は勝って(議席獲得)立憲は負けるっていう構図になってる。
    まあこの戦略は自公連立の頃からやってる事だし、公明のそういうチマチマしたやり方を見抜けなったり対策を詰めておかなかった野田さんの責任だよね。

• No.92 匿名

26/02/09 12:16:43

>>84
    野田さんがお人よしだったね、安倍さんの時も公明は民主から鞍替えして
    自民にべったりくっついて麻生さんからうざがられていたしね
    昔から要領がよいというか、自分たちの得になる政党にコバンザメみたいにくっつく政党だと思うよ、計算高く利用するのがうまい政党だと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。