39歳、第3子妊娠。不安で仕方ない。

匿名

ウスヒザラガイ

26/05/26 22:52:05

高2男子、高1女子がいます。
3人目妊娠しました。39歳に先月なりました。
やることやってて予定外ってなに?!って言われそうだけど予定外の妊娠です。
妊娠したからには産みたい。旦那は43歳で予定外の妊娠に喜んでいます。現在13週。
子供たちに妊娠を伝える時どうやって言えばいいかな。キモイって思われるかなとか考えてしまいます。
あと、39歳で出産ってどんな感じなんだろう。20代前半での出産とほぼ40歳の出産体力的にも全く違うのかな。
上の子たちも順調に高校生になって家族仲良く暮らしてるのに、この妊娠で家族がどうなるかとか考えると不安で仕方ないです。
同じような感じで妊娠した方いますか?
上の子達の反応とか、高齢出産がどんな感じかも教えて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ハナビラダカラ

26/05/27 10:19:49

おめでとう!!
    わたしは38で二人目産んだけど、やっぱり体力はないよね。出産時の出血も多かったし。
    でも年取ったせいか、とにかく可愛い!!が先に立つ。上の子の時ほど追い詰められることない。トイレなんていずれできるし~、離乳食もなんとなく食べてれば大丈夫~、初めての熱?あ、突発かな?みたいな余裕があるよね。親としての経験=余裕だと思う。
    高校生のお子さん達はも初めはびっくりするだろうし、恥ずかしいって言われるかも知れないけど、両親が同じなんだからちゃんと受け入れるよ。そして、赤ちゃん産まれたら多分メロメロよ。主さんが赤ちゃんにかかりっきりになっても嫉妬する年齢じゃないし、その年で赤ちゃんいる生活を経験するの、将来設計する時に役立つと思うわ。

• No.3 タイラギ

26/05/27 00:24:46

同じ父親なら何とも思わないと思うよ。

• No.2 貝かと思ったら石

26/05/27 00:22:36

>>1
    ありがとうございます。
    この年齢で予想外の妊娠をすることが本当に驚きでいっぱいです。金銭的にも3人なら見通しは大丈夫。ただ、子供たちの反応と、高齢出産が20代前半の時とどう違うのかが未知数過ぎて怖いです。

• No.1 ツノガイ

26/05/26 23:05:35

先ずはおめでとうございます🎉
    不安を感じているという事ですが、私は、ご主人が喜んでいるということ、そしてあなたも授かったからには産みたいと言っている事。もう、これだけで本当におめでとうです。
    何よりもご夫妻がとても仲良く過ごしている事が本当にすばらしいと思います。
    だからこそ、ご家族の仲も良いのだと思います。お子さん達がお母さんの妊娠をどう受け止めるかは、そんなに心配しなくてもいいと思います。キモがられようが、引かれようが堂々となさってください。と言うか、こんな素敵なご夫婦のお子さん達です、最初はびっくりするかもですが、きっと喜んでくださいますよ。家族とお子さんを信じてあげてください。

どうぞ、体調に気を付けて元気な赤ちゃん産んでくださいね。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。