• No.20 ウグイスガイ

26/06/30 07:01:27

まずは妊娠おめでとう
    同じく今年39で3人目産むよ
    うちは上の子達はまだ小学生だけど、妹が生まれることを伝えたらめちゃくちゃ喜んでくれたよ
    上の2人の時は2歳差だったから、兄弟が生まれるどうこうの認識なく長男は見事に赤ちゃん返りしてたけど
    今回は一緒に赤ちゃんの洋服を選んだり、名前を考えたり、歳が離れてるからこそ子供達もポジティブに受け入れてくれた
    私自身も体力的な不安は勿論あるけど、精神的には今回の妊娠が一番安定してるし穏やかな気持ちで過ごせてる
    高校生だとより色んな事が分かるからどんな風に思うかは分からないけど、産むと決めたならどんな反応でも丸ごと受け止めるくらい覚悟を持たないと
    主自身がその覚悟ないのに、子供達には受け止めて欲しいとか都合良すぎるでしょ
    上2人を若く産もうが、高齢出産である事実も変わらないんだし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。