胃ろうって地獄らしいね へのコメント(No.18

• No.18 どこいくの?誰といくの?

26/02/06 13:55:26

Threadsから

病院でさ、胃瘻あけられたおじいちゃんおばあちゃん見ると
    「あーあ、胃瘻あけられちゃったねえ…。」
    ってみんなで言ってる。
    胃瘻開けられちゃった後の地獄は見てらんないんだよ。

手足は浮腫んで、拘縮もしてきてあちこちが蒸れて臭くなって、ただれて、排泄もうまくいかなくなったらバルーン入れられて、バルーン抜去したら困るから拘束具つけられて、呼吸がうまくいかなくなったら気管切開して、痰で溺れて何回も何回も痰の吸引されて無理矢理生かされるんだよ。痰の吸引もめちゃくちゃ苦しいんだよ。気管にチューブ入れるんだからね。
    身体中チューブだらけで、ただ天井だけを見ておじいちゃんおばあちゃんは何を思っているんだろうね。
    私はどう見ても幸せには見えないんだよね。
    その状態で下手したら何年も生きるんだよ。
    私なら絶対に嫌。絶対に絶対に絶対に嫌。80過ぎたら絶対胃瘻は開けないでほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/02/06 14:14:10

>>18 勝手に持ってきちゃっていいの?承諾とった?大丈夫?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。