マウント女への対処法 へのコメント(No.83

• No.82 1分でいいから黙ってて

26/01/27 19:07:54

>>79 ああ⋯。無理だろうね。

外部から、こちらの部署に来たいと言ってた人がいるんだけどまさにそれ。
    繋いでくれそうな中堅社員に失礼な態度。
    「なあんか、ちょっとブスだけどまぁイーカ!教えてえ〜?」から始まり言葉遣いも態度も最悪で、少し教えただけで「アタシのが美人だからね!」どんどんプライド全開、
    「あんなひと先輩じゃない」「アタシのが有能だから」「自分のが年上なのに上から言われてムカついた」と言って、やっぱりいきたくありませーん!と逆ギレ。異動はナシになった。

あの外部の人、おそらくもう二度とチャンスは無いよ。主もこのタイプが大嫌いなはず。

• No.83 富士山

26/01/27 19:09:16

>>82
    マウントプラス汚言壁だから嫌われて当然でしょうね。風紀乱すから来なくて正解かと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.86 1分でいいから黙ってて

26/01/27 19:24:24

>>83
    その人を推すとさ、マウントも自慢も汚言壁も全部OKってことになってしまうじゃん。

一時期、その人を受け入れるため、社風を変えましょうと言って
    「自慢していい」「言われたら言い返せ」「弄られても気にしないつよいメンタル」
    って掲げて仕事してた時期があるのよ 
    結果は見事に失敗だった。

自慢しまくり、言われたら言い返し、立てるべき人を立てない社会は、人を無差別に傷つけ、メンタル病む人が続出した。
    やっぱりきちんと秩序を守りながら、丁寧な言葉遣いや礼儀、思いやりを持たなければ、相手が心を閉ざして何もしてくれなくなるから。
    信頼関係が崩れたら、心のある仕事はできないよね。ってなって、その人の採用を断念したよ。
    もっと、嫌いな人にも感謝できるような、広い心を持てるようになってから、来てくださいって言いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。