• No.29 ちょっと1人で遊んでて

26/01/26 10:00:40

よくわからないんだけど、その先には進めない「T字路の場所で右折しようと」って、Tの横棒と縦棒との接触支点から右よりでぶつかったの。 
    右車線を少し走行してから、目視後指示器をだして右折行動に入った所を、後ろから同じ用に右に曲がってきた車が突っ込んできたって事。

前提として、T磁路なら車は絶対に左右に曲がる、完全に相手の前方不注意よね。
    「保険屋からはこのようなケースの裁判では五分五分の結果が殆どと言われました。」
    んー、5:5から始めるんだ、もしかして保険屋の前提は「主が指示器をださなかった」になっているんじゃないのかな。
    警察は呼んだよね。弁護士特約ついてるなら、使った方が良いよ。
    実況見分書が見られるのは、弁護士だけだだから、相手がどういったのか判るよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 いいから早くご飯食べなさい

26/01/26 10:42:32

>>29 図で描いたらこんな感じです。

見通しの悪いT字路で、入り口は広いのですがそこから急に狭くなる道なので、毎日注意しながら曲がるところなんです。

バツ印の辺りでぶつかった感じ。
    車の向きもこんな感じでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。