部屋を片付けない娘 グレー? へのコメント(No.18

• No.16 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/01/21 14:47:55

今は中学生になれば塾通いは当たり前ですよね。
    勉強系だけじゃなく文科系も。
    放課後何も習い事がなくなったらひたすらゲームかスマホいじりになってしまいます。
    私が神経質だという意見もありますが出来ることなら部屋を見てもらいたいくらいです。以前使ったバッグからは食べかけのお菓子がボロボロの状態で直に出てくることもよくあります。ベッド周りも色々なものを持ち込んでぐちゃぐちゃ。蓋の開いたマニキュアやのり、レジン液、マキビシと遜色無く散らばったビーズや文房具。とにかく汚部屋過ぎてどうにもなりません。

• No.18 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/01/21 15:33:29

>>16
    普通の中学生には当たり前でもそれが自分の子にすべてあてはまるわけじゃないし。
    結局はその子に合わせてやるしかないんじゃ?
    スマホ付けと習い事天秤にかけて習い事を優先してるのは親みたいだから。

中学生なら本人がマズいと思うまで放置でもいいと思う。
    それとも親がマズいわけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。