• No.42 食べないと大きくなれないよ

26/01/20 12:01:10

在宅で看取った奥様の話を聞いたことあるけど、壮絶だったよ

奥さんに負担かけるのを承知で「家で死にたい」って言う旦那は多いよね
    逆に、妻が同じ状態になった時「俺が家で看取る」なんて言う男はいない

• No.47 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/01/20 13:01:45

>>42

弁護するわけじゃないけど、新生児含めて誰かのケアを24時間1人でやった経験ないから、気楽に考えてるんじゃない?

ただ自宅で寝てるだけだし、迷惑かけないしーみたいな。
    食事もそんなに食べないし、休日に家にいるのと大して変わんないでしょくらいの。

ちょっと迷惑かけるかもしれないけど、それは「世話になったな」って感謝の声かけすれば妻は涙を流して喜んでチャラ〜って。

まあ家に帰りたいのはわかるけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。