義実家に泊まってほしくない へのコメント(No.16

• No.16 道路で走らない!

26/01/16 15:57:45

義実家イヤの気持ちは元々あるので感情的な返信になってしまってすみません。
    今回の質問の主旨として「2歳のまだ小さな子がママと離れて泊まるのって一般的に普通なの?」ということを知りたかったんです。

旦那と娘が義実家行くことはいいんです。心の中で色々思うこと心配はあれど、笑顔で楽しんでおいでと送り出します。
    日中は、それこそ従姉妹達と遊んで保育園みたいで楽しいと思いますし。
    ただ、普段からママだっこ!ママとお風呂!ママとねんね!と言ってる子が急に泊まることになって、朝目が覚めた時にママがいないって不安に感じないのか⁈ということが心配なのです。
    娘がプイッとなる時も決まって泊まった日だけなので、怒ってると勝手に思ってしまいました。
    まだまだ愛着形成の時期、2歳で今から母親と離れて寝ることに慣れさせる意味ってあるんですかね…?
    周りの友人や母親にも、2歳なのにママと離れて泊まらせるの⁈と驚かれたこともあり、私の不安はやっぱり考え過ぎではない気もすると思い、ここで相談しました。
    旦那と不平等なのは分かってますが、ママとパパそれぞれ役割が違うので、別の部分でカバーはダメ?って思ってしまいました。
    私が義両親誘ってテーマパーク行ったりごはん行ったりはしています。

前提として娘はママの前以外ではイヤイヤ言いません。外では「いい子」するタイプなんです。だから、ママじゃなきゃイヤーとは言わないことを分かってるので、心細くないか心配になりました。

小学生、もしくは年中、年長くらいなら、自分の気持ちもはっきり言うでしょうし、たまにはママのいないお泊まりも楽しめると思います。それからじゃダメなんでしょうか?やっぱりわがままですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/01/16 17:46:14

>>16 ママ無しで泊まりなんてないよ
    でもそれ平等持ち出されたら強く言えないんでしょ
    だから平等持ち出さないようにするしかないんだけど
    旦那がママ喜ばせたくて必死だから意味無さそう
    主もその旦那に惑わされてるって言うか
    夫婦して文字数多くて旦那に寄せられてるんだろうなと推測します
    家なら「子供嫌がってるからもうありえんよ、お前ん家のことは知らん」で終わり

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。