• No.8 新年の風

26/01/10 17:33:11

うちの子(娘)は総合型選抜で
    私立大合格もらいました4月から一年生

小中学、性格的には控えめなタイプだけど
    中学では生徒会をしてました
    どちらかといえばコツコツやるタイプ、宿題勉強なども私が言わないでもいつの間にやっている感じでした
    小6の時の担任には、なくてはならない存在、クラスでも職員のサポートしてくれるタイプだから、細かい雑用みたいなのも嫌がらずにしてくれると。

高校は一年生の頃から部活と勉強といろいろ探求発表なんかに率先して活動してました
    そのおかげで、希望の学部に関することを学び発表し、受験でもそのことを面接で活かすことができました
    面接の教授にありがたい事にその場で褒められたそうです。

高校入学時から3年後のイメージを自分で決めていたようです
    コツコツやるのは夫に似たと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。