生命保険会社の事務 へのコメント(No.14

• No.12 年末ムード

26/01/09 17:17:01

過去ですが、10年くらい生命保険会社の内勤職員で事務の仕事をしてたけど、私が勤めてた会社はパートだったら営業とかはしなくて良かったです
    正職員の場合は営業職員が受ける試験を事務も受けて資格をとったりして、内勤職員でも半年くらい営業の仕事をしないといけなかったけど(20年くらい勤務してる人とかだけど)、パートは大変な仕事はそんなに任されなかったと思う
    営業所の事務だと新契約の締め切りがあったり、営業員と関わらないといけないからいろいろ大変でした

• No.14 初春

26/01/09 17:43:48

>>12
    わーそうなんだ
    パートでの募集だけど正社員登用が多いのも気になった理由の一つなんだけど、正社員になるとまた試験があったりしそうだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。