• No.2 正月気分

26/01/07 10:44:37

厚生年金に加入したことない、国民年金、基礎年金だけって人は少ないんじゃない?

私も専業(不定期バイトはあり)だけど正社員で働いてたこともあるから厚生年金は加入してた。
    老後用には年金保険、一時払い保険、定期預金とかある。

その他に親の資産や保険金が入る。高齢だから私が管理したり代理人になってるのでいくら残るかはわかるよ。
    私も旦那(両親亡くして相続あり)も40代後半だから老後設計は2人でしていて1人2000万は現時点で確保できてる。
    子供も来年末っ子が大学入学するけど学費は確保できてるので、あとは貯金や資産運用で増やしていく予定。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。