• No.32 冬休み

25/12/30 21:42:47

資格職ではないのですが、新卒で入社して正社員(総合職)で16年勤めた後に退職しました。後悔はまっったくしていません。やりきりました。
    最後は管理職の人と同じような仕事をこなしており、このままここで頑張って本当に管理職になってこなせるのか、自分の器ではここまでだなと痛いほど実感したからです。
    産休、育休を2回取らせてもらってたのは申し訳なかったですが。
    上の子が小2のときでした。そこからは子供達が学校に行ってる間だけパートで働いています。上は中2になりましたが子供と向き合えたこの6年はかけがえのない時間でした。
    死ぬ時にいつを思い出すかっていったらこの6年です。
    正社員時代にたくさん貯金出来ていたので収入面が気にならないのもありますが……
    でも、もしあの時辞めずに続けていてもそれはそれで後悔していない気がしています。結局は気持ちのもちようなのかもと思ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。