義母に料理サボっていることがバレました

匿名

こま回し

25/12/28 14:35:52

私は料理が下手で子供たちにも呆れられるほどご飯がまずいと言われるくらいです
子供たちが最近大きくなって自分たちで夕ご飯や朝ご飯を用意するようになりましたがそんなの恥ずかしくておばあちゃんには言わせなかったのに、娘がバラした。
義母には仕事や学校から帰ってきた夫や子供に料理を丸投げして何しているのかと電話で叱られて悲しくなってきた。私以外みんな料理が趣味だからで誤魔化したけど
今まで義母のために作ってあげていたおかずが市販品だったり子供が作ったものだったりしていたからそれがバレたから気まずい
むしろ開き直って料理下手で何が悪いと堂々としていていいかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 こま回し

25/12/28 14:51:11

>>2 得意な人がやればいいとわたしも思う
    息子には料理男子はモテるよとか言ってなんでもやらせてる
    娘は小学生だけど最近よく台所に入って何か作業している
    近所だし高齢だから、義母には手作りのおかずをあげることもあるんだけど、それで義母と仲良くできるならいいと思ってたけど
    ほとんど娘が作ったカレーを昨日義母にあげたときに、表向きは私が作ってあげた風にしておいたのに、娘が私作ったんだよと喋って、義母が褒めたらママは料理苦手だしママの料理美味しくないから、パパや兄や私が作るんだって色々な事情をペラペラ喋ってしまったから気まずいのよ

• No.7 こま回し

25/12/28 15:07:59

私は平日はフルタイムで働いていて土日は休みの仕事をしています
    子供は高校生男子と小学生女子の2人
    私が料理をする日は週に1-2日です
    朝ご飯は夜ご飯の残りをチンしたり、仕事帰りに寄って買うスーパーのおにぎりやカップ味噌汁を出したり。
    夜ご飯は息子が部活あったり夫が残業したりすると私が作るけど、基本に忠実アレンジすると怒られるので慎重に作ります

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。