• No.2 熊手

25/12/28 14:46:38

得意な人がやればいいんじゃないの?
    我が家は逆に義母が料理嫌い。
    だからか、旦那はご飯作るの得意だし、
    私が何作っても美味しい、凄い、と食べてくれる。
    嫁としては凄い楽。

• No.3 こま回し

25/12/28 14:51:11

>>2 得意な人がやればいいとわたしも思う
    息子には料理男子はモテるよとか言ってなんでもやらせてる
    娘は小学生だけど最近よく台所に入って何か作業している
    近所だし高齢だから、義母には手作りのおかずをあげることもあるんだけど、それで義母と仲良くできるならいいと思ってたけど
    ほとんど娘が作ったカレーを昨日義母にあげたときに、表向きは私が作ってあげた風にしておいたのに、娘が私作ったんだよと喋って、義母が褒めたらママは料理苦手だしママの料理美味しくないから、パパや兄や私が作るんだって色々な事情をペラペラ喋ってしまったから気まずいのよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 熊手

25/12/28 15:58:37

>>3
    料理が苦手なことより、娘さんの手柄を奪ってることの方が気になる。
    うちは夫婦ともフルタイム共働き、子供は高校生、中学生、小学生だけど
    旦那の影響もあって、上2人(息子)が普通に料理できるから
    晩御飯作ってくれたり、妹の分の冬休みの昼御飯作ってくれたりする。
    そのことは、旦那にも義父母にも「うちの子凄い!」って感じで伝えてるし義父母も褒めてくれる。

うちの娘、もうカレー作れるようになったんで
    お母さんも食べてくださいねー、じゃ駄目なの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。