• No.25 ひいらぎ

25/12/25 13:32:14

私も習ってたし、子供も習っている経験から言えば、あなたの娘は今の電子ピアノのままで良い。なかなか壊れるものではないからそのままで良い。万が一壊れたらその時にピアノを続けたいのならば電子ピアノを買うのが良い。

トピ文から、練習はあまりせず、かつコンクール拒否なタイプだよね。論外だよね。

コンクール拒否って…。深い事情があるならしょうがないけど、非常識だってことすらも分かってないよね?
    のんびりタイプ?関係ないわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 しめ縄

25/12/25 13:40:33

>>25 ありがとうございます。
    全くもって同意見です。

そんな状態なので買い替えるなら電子ピアノ、必要に応じてレンタルを考えます。

皆さん、いろんな意見をありがとうございました。とても参考になりました。
    締めます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。