永遠の愛
毎回同じようなパターンで夫婦喧嘩になるのでみなさんに意見をもらいたいです。
今回の喧嘩の内容
夫に関節痛・風邪症状と発熱があり、翌日に検査してインフルエンザの診断となった。
診断された日から子どもにも症状がでて、インフルの診断となり仕事を休み、週末にあった集まりに欠席することにした。
その集まりはこの10年では今回が初めてで、あまり今後も会えないだろう人が多かった。
夫が熱が下がったあとに、妻が夫に「その集まりに行きたかった。行けなくて悲しい(意図としては夫に一言と謝ってほしい)」と言ったところ、夫が「俺の責任てこと?元々風邪気味だっただろうが!誰かに責任押し付けてすっきりしたいだけだろ」と逆ギレしました。
確かに子どもは元々風邪気味でしたが、元気で食欲もありました。
でも今はぐったりして食欲もありません。
もし私が感染源だったらすごく申し訳ない気持ちになると思うのですが、夫は「俺の責任じゃない」と怒ります。
「でもあなたから感染したのは事実でしょ?」と落ち着いて説明しても、激しく怒ります。
夫を責めたいのではなく、私たち家族に「自分のインフルエンザをうつしてしまったみたいで悪かったな」と一言言って欲しかっただけなのに。
夫のこんな考えって変じゃないですか?
夫のことが理解できません。
何を言っても怒るだけなので、もう何も言う気はなくなりました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません