PTA役員 へのコメント(No.14

• No.14 砂金石

25/12/02 23:45:18

厳しさは学校によって違うからなぁ~
    田舎の小規模校で「卒業までに絶対に何かやらないといけない」くらいのところだったら、受けて一回も出ないとかバックレたとか、何年も語り継がれるよ。
    そうでもなければ、「たまにいるし」でいけるかも。

執行部・本部・幹部みたいな役員でも、簡単に規約かえれないよ。
    私、何年も会長やって「役員の数」と「選出基準」変えたんだけど、
    変えようってことになった1年目 委員会で提案して話し合う、合意が出る
    2年目 春の総会で承認されて、規約が変わる、年末の役員選出で改定した人数選出
    3年目 総会で承認されて、新しい体制スタート
    まぁ、1年目の年度中に「臨時総会」開いて承認されたら、って意見もあるかもだけど、「次年度の役員選出」のタイミングまでにそこまで行くのはかなり大変。ほかの用もあるし(廃品回収とか運動会とか)

まぁ、くじ引く前に「当たってもできません」て周りが「仕方ないな~」と言ってくれるような事情話して免除にしてもらっとけばよかったね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。