大学準備狂いそう へのコメント(No.33

• No.33 軽石

25/12/02 10:57:51

これすごい気持ち分かる
    やる事が複数になると脳内がパンクするよね
    3人子供いるんだけど、4月の新学期に持ち帰る書類とかそうなってた
    一つずつ整理してやって行こう!としてる時にご飯作る時間になって、食べたら洗い物。あっと言う間に寝る時間で明日は仕事。パンク寸前で居るのに更にしなければならない事浮かんで来て頭ぐちゃぐちゃになってた。
    そんな私の子も就職したけど私の経験上の解決策は【やるしかない】なんだよ笑
    とにかく微塵でもやる。少しずつでもやる。
    やらないから混乱するし前に進まない。

成人式は次の一月じゃないよね?大学二年生の時だよね?余裕じゃない?主さんみたいにまだ着物も選んでない!!ってギリギリの人居たけど過ぎて無ければなんとでもなるよ。
    先ずは大学の事が優先だね。
    きっとね、主さんの子も同じ感じなんだよ。
    私の子もやらなきゃいけない事が調べたり、書類書いたり複数溜まると脳内ぐちゃぐちゃになる。勉強はすごく出来るのに不思議。
    だから親がサポートしなきゃならないけど親もそうだから困るよね。
    主さんやる事やっておかないともうすぐ大学から書類届いて本当のパニックが来るよ。
    私はマンション経営とか読んでもわからない大学書類で限界来て単身赴任の主人に帰宅させたから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。