旦那がいつまでも男と女でいたがる

匿名

化石

25/12/01 10:49:45

義母が嫌な人だったし庇ってくれない旦那がキモい弱々しい男にしか見れなくなって触られたくないし、結婚しなきゃ良かったって言ったことがあったんだけど
そしたら義母に文句言ってもう縁切っていいよて
旦那も義母避けるようになって、義母もこれ以上息子に嫌われたくないからって過干渉しなくなって一応解決してるんだけどモヤモヤが残る
動き出した理由にモヤる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 砂金石

25/12/01 18:10:24

>>9

ごめんね。書き方も良くなかったかも。

主さんが我がままだとか、ぜんぜん思ってないよ。
    ただ、「男女の関係」なのか「妻の本気度」なのかを確認したら、主さんの「気持ち悪さ」が軽減できるんじゃないかと思って。
    そういう言葉とかがなくても、「ずっと言ってたじゃん。遅いんだよ」ってだけで、許せない場合もあると思う。

しかし、自分の親に喧嘩売って「だから、機嫌直してさせろよ」って迫って来たって、やっぱり「いつまでもさせてもらえないから」だったのかな。
    ごめんね。

• No.9 化石

25/12/01 18:01:22

>>8 ですよね離婚するとなっても俺は言った通りにしたのになんでてなるし動き出したタイミングも許せないってワガママぽいですよね
    一生会わなくていいしオレも用なきゃ会わないし葬式行かなくていいて言われてその夜すぐ求めてきたんですけどまだイヤで言ってそれからはないです 様子見してみます

• No.8 砂金石

25/12/01 16:01:19

>>7

「問題」の方は全然違うんだけど、こちらの不安要素は何も解決していないのに、ソコだけ強要されて、嫌々応じるしかなかった、という経験は私にもあるので、主さんにとって「それほどのこと」だったのだ、とは思うよ。

「許さなくてはならない」とは思わないけど、すぐに離婚するほどでもないと思っているなら、そこの話し合いと妥協はしないと一方的に悪いことにされるよね。
    向こうは「主の言うとおりに自分の親に文句言ったんだから」ってなもので。

とりあえず、「それとこれとは別」ってことで、レスは続けて、旦那さんがどこまでレスを受け入れるか?を見ていてもいいと思う。
    ⑤で私が提案したみたいに「本気度が伝わっただけ」であれば、しばらくは主さんの気持ちに寄り添うと思う。

• No.7 化石

25/12/01 15:51:24

>>5
    男女でいたいから動いたように思いました
    離婚したくないのは旦那の気持ちで、病んだ私の気持ちは聞くばかりで動いてくれなかったんです
    病んだ時はまだ夜の付き合いはあったんですがしたくないのにさせられてる感が募っていって爆発してレスになって理由聞かれて結婚しなきゃ良かったって言った流れです
    ひとまず許した方がいいのかな

• No.6 原石

25/12/01 15:35:03

普通に意味はわかる。 
    義母から守ってくれない旦那に嫌気がさして触られることを拒否していたら、旦那が義母を懲らしめてきた
    主のためにではなくて、自分がやりたいがためだけに。なんだかなぁ…って話よね
    まぁ気持ちはわかる
    「とりあえずありがとう。でもだからって気持ちはすぐには戻らないよ。時間かかるかもだけど、関係修復できるようにお互い頑張ろう」って感じで話をしてみたらどうだろう

• 広告
  • No.5 砂金石

25/12/01 15:00:16

ちょっと整理しよ?

タイトルの印象は「なりふり構わず家事育児しててゆとりないのに『女捨ててる』と言われたり、セックス断ったら文句言われてウザすぎる」みたいな感じなんだよ。

①病むくらいのクソ姑との関りを強要された
    ②旦那さんに「キモい弱々しい男にしか見れなくなって触られたくないし、結婚しなきゃ良かった」と言った
    ③旦那さんが姑に文句言ってくれた

主さん的には「男として見れなくなった。触れたくない」という宣言からことなので「男女でいたいから動いた。キモい」と思ってるようだけど、
    可能性としては、旦那さん側は「結婚しなきゃよかった、まで言われるくらいの事だったのか」の方が大きかったのかもしれない。

とりあえず、クソ姑問題が解決して、旦那さんから「解決したんだから」と強要されているわけでないなら、動き出した理由は「主さんの本気度が伝わったから」ってことしてあげたら良いんじゃないかな?

• No.4 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/01 14:23:43

ひとまず

• No.3 捨て石

25/12/01 13:46:28

精神科は行ったの?

• No.2 化石

25/12/01 10:55:09

解決したのにワガママ言うなて言われそうだから最初にお伝えしとくと
    精神的に限界だから精神科行きたいって言った時はそれで気持ちが楽になるなら…しか言わなかったんだよ
    精神科通ってでも俺の母親と付き合えってこと?って絶望しすぎてなんも言えなかったことがあった

• No.1 飛石

25/12/01 10:53:35

トピタイと内容が合ってなくない?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。