• No.7 化石

25/12/01 15:51:24

>>5
    男女でいたいから動いたように思いました
    離婚したくないのは旦那の気持ちで、病んだ私の気持ちは聞くばかりで動いてくれなかったんです
    病んだ時はまだ夜の付き合いはあったんですがしたくないのにさせられてる感が募っていって爆発してレスになって理由聞かれて結婚しなきゃ良かったって言った流れです
    ひとまず許した方がいいのかな

• No.8 砂金石

25/12/01 16:01:19

>>7

「問題」の方は全然違うんだけど、こちらの不安要素は何も解決していないのに、ソコだけ強要されて、嫌々応じるしかなかった、という経験は私にもあるので、主さんにとって「それほどのこと」だったのだ、とは思うよ。

「許さなくてはならない」とは思わないけど、すぐに離婚するほどでもないと思っているなら、そこの話し合いと妥協はしないと一方的に悪いことにされるよね。
    向こうは「主の言うとおりに自分の親に文句言ったんだから」ってなもので。

とりあえず、「それとこれとは別」ってことで、レスは続けて、旦那さんがどこまでレスを受け入れるか?を見ていてもいいと思う。
    ⑤で私が提案したみたいに「本気度が伝わっただけ」であれば、しばらくは主さんの気持ちに寄り添うと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 化石

25/12/01 18:01:22

>>8 ですよね離婚するとなっても俺は言った通りにしたのになんでてなるし動き出したタイミングも許せないってワガママぽいですよね
    一生会わなくていいしオレも用なきゃ会わないし葬式行かなくていいて言われてその夜すぐ求めてきたんですけどまだイヤで言ってそれからはないです 様子見してみます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。