• No.27 誕生石

25/11/30 05:04:23

ん?
    けっこう前にも同じタイトルみたけど?またあげたの?
    地方に行くと、どー見てもスーパーだろ?なお店に〇〇百貨店って看板出てるよ。
    大型店全般を百貨店とかデパートって呼ぶ地域もあるんじゃない?
    まあ、何でも売ってるから百貨店なんだろうから、今で言うイオンとかも昔なら充分百貨店じゃないの?
    私のデパート定義は、ハイブランド店が入ってるかかな。一階は化粧品店の香水の香りが充満してる感じ?
    私はむしろ、デパートデパートって言ってるのはお年寄りだと思う。デパートって、高層階にお子様ランチに旗たってるレストランのイメージ。百貨店の方が、品のいい呼び方だと思ってたわ。
    デパコスとかデパ地下っては言うけど、若い人は百貨店もデパートも言わなくない?
    三越とか大丸とか店名だよね。

• No.30 奇石

25/11/30 05:14:09

>>27
    ウソ書いちゃだめよ、百貨店時代の下品おばあちゃん

同じタイトルのトピなんて過去に1つも存在しません

今初めてたったトピです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。