• No.1 富士山

    25/11/26 17:02:26

    私は天ぷらと筑前煮かなぁ?
    筑前煮、まさに今作ってる最中だけどゴボウアク抜きしておいてレンコン下茹でしておいて里芋の皮剥いてこんにゃくアク抜きして…って、煮込むまでの手数が微妙多い。
    天ぷらも同じく。
    どうせ揚げるなら海老と鱚と大葉と舞茸とちくわチーズとオクラと…って品数を欲張ってしまって、これも微妙に手数が増える

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.14 捨て石

    25/11/26 17:40:40

    >>1 全部下ごしらえいらなくない?私はそのまま放り込むから手抜き料理に入るかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。