カテゴリ
急上昇
<120万の請求>空き家を壊したのは4家族
玉石
25/11/26 16:56:41
そんなのありますか?
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/11/26 21:19:34
ピーマンの肉詰め
返信
25/11/26 21:17:04
春巻き 工程はそんなに大変じゃないけど具材の水気多くなり過ぎないようにとかよく冷やすとか油の温度とか考えるとめんどくさい。 そのわりにメインぽくないし。
25/11/26 21:15:13
唐揚げ。脂身や皮が大嫌いで、それを取り除くのに時間がかかる。取ってしまえば、下味つけて、片栗粉まぶして揚げるだけだから楽だけど。
25/11/26 21:08:07
北京ダック 最低2日ぐらいかかる
25/11/26 20:29:02
コロッケ
25/11/26 20:19:41
餃子 一個一個包むのが面倒
ぴよぴよ
25/11/26 20:01:53
カレー、シチュー 野菜の皮を剥くまでを想像すると腰が重くなる。皮を剥いてしまえばあとは楽勝。
25/11/26 19:36:09
イカの姿焼き。 イカの処理がめんどい。後は簡単なんだけど。ごみの日の前日じゃないと生ごみも臭くなるし。 あとメインがシンプルだから副菜をそれなりに用意しないといけないのもめんどい。
25/11/26 19:36:07
>>24 皮ごといっちまえ 栄養あるし
25/11/26 19:32:30
日本語おかしくね?
25/11/26 19:07:17
チャーハン 切って炒めるだけなのにみじん切りが面倒 冷凍のほうがおいしい
25/11/26 18:56:00
ロールキャベツ ハンバーグネタと丸ごとキャベツがあれば直ぐにできる 簡単だけど、めんどくさい
25/11/26 18:53:23
カレー ポテサラ にくじゃが じゃがいも剥く作業を伴うもの全般
1件
25/11/26 18:52:32
ミートソース みじん切りの最中に飽きる 餃子 作るスピードと食べるスピードが違い過ぎる 栗ご飯 栗さえ・・・栗さえ剥き終われば!!
25/11/26 18:36:32
>>17 うんうん、わかる〜! それなのに「おでん「で」いいや」って言われると腹立つわ。
25/11/26 18:31:58
お茶漬け
25/11/26 18:25:43
んー・・・冷やし中華。麺茹でて水で締めて具材乗っけてタレかけるだけ・・・なのに具材の準備がちょーめんどくさい。
25/11/26 18:15:12
鍋料理全般 色々切ったりめんどくさい
25/11/26 18:08:54
かぼちゃ、里芋料理 切るの、剥くのしんどい
25/11/26 18:07:55
おでん 作業は簡単だけど 牛すじの茹でこぼしとか 大根やゆで卵、こんにゃくの下茹で 練り物の油抜きとか 時間がかかる
25/11/26 18:05:58
春巻き
25/11/26 17:47:53
野菜炒め⋯カット野菜買えば簡単だけど、うちの旦那はキャベツとモヤシだけじゃなくて、ニンジンやニラ、チンゲンサイとかいろいろ入れて欲しい人だから、野菜洗って刻むのが地味に面倒くさい。
25/11/26 17:40:40
>>1 全部下ごしらえいらなくない?私はそのまま放り込むから手抜き料理に入るかな
25/11/26 17:38:56
酢豚 作ったことないけどw
25/11/26 17:34:56
きんぴらゴボウ 材料の下ごしらえが地味に面倒くさい
25/11/26 17:28:44
煮込みハンバーグ 煮込むので固くならない
25/11/26 17:28:02
小芋煮。皮がかゆい!作ってからお風呂入って食べる。
25/11/26 17:27:09
コロッケ タネさえ作れば、衣をつけて揚げるだけ。中は火が通っているので生焼けの心配がない。
25/11/26 17:25:46
小判あげをわざわざ焼いて甘辛いタレをからめたのが好きな夫 なんかちょっと面倒だなと思う
25/11/26 17:25:39
巻くタイプの卵焼き いちいち巻くのめんどくさい スクランブルエッグでいいじゃん!って思いながら毎朝作る(弁当用)
25/11/26 17:14:45
春巻き 餃子 1番大変なのは、小籠包
25/11/26 17:14:15
天ぷらに一票! あと唐揚げも 揚げ物は簡単だけど作るのが(というか片付けが)めんどくさい
25/11/26 17:11:06
ほうれん草のお浸し 葉っぱをゆでて切るだけなんだけど、砂とかしっかり落ちないときあるし、水にさらさないといけないしめんどう。ゆであがりのカサの減り方もえげつない。
25/11/26 17:05:41
茶碗蒸し 蒸し器を出して洗って直してってのがだるい
25/11/26 17:05:06
そうめん 薬味とかちまちま用意するのが地味にいやだ そうめんだけだと炭水化物だけになっちゃうから、おかず用意しないと…って気になるし
25/11/26 17:02:26
私は天ぷらと筑前煮かなぁ? 筑前煮、まさに今作ってる最中だけどゴボウアク抜きしておいてレンコン下茹でしておいて里芋の皮剥いてこんにゃくアク抜きして…って、煮込むまでの手数が微妙多い。 天ぷらも同じく。 どうせ揚げるなら海老と鱚と大葉と舞茸とちくわチーズとオクラと…って品数を欲張ってしまって、これも微妙に手数が増える
1件~37件 ( 全37件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 13:14:08
547127
2
25/12/05 13:11:10
59
3
25/12/05 13:12:06
35
4
25/12/05 13:14:50
124
5
25/12/05 12:57:11
235674
25/12/05 13:23:06
25/12/05 13:17:56
0
25/12/05 13:16:49
25/12/05 13:21:05
25/12/05 13:14:47
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 小石
25/11/26 21:19:34
ピーマンの肉詰め
返信
No.36 飛石
25/11/26 21:17:04
春巻き
工程はそんなに大変じゃないけど具材の水気多くなり過ぎないようにとかよく冷やすとか油の温度とか考えるとめんどくさい。
そのわりにメインぽくないし。
返信
No.35 4C(ダイヤモンド)
25/11/26 21:15:13
唐揚げ。脂身や皮が大嫌いで、それを取り除くのに時間がかかる。取ってしまえば、下味つけて、片栗粉まぶして揚げるだけだから楽だけど。
返信
No.34 4C(ダイヤモンド)
25/11/26 21:08:07
北京ダック
最低2日ぐらいかかる
返信
No.33 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 20:29:02
コロッケ
返信
No.32 玉石
25/11/26 20:19:41
餃子
一個一個包むのが面倒
返信
No.31
No.30 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/26 20:01:53
カレー、シチュー
野菜の皮を剥くまでを想像すると腰が重くなる。皮を剥いてしまえばあとは楽勝。
返信
No.29 碁石
25/11/26 19:36:09
イカの姿焼き。
イカの処理がめんどい。後は簡単なんだけど。ごみの日の前日じゃないと生ごみも臭くなるし。
あとメインがシンプルだから副菜をそれなりに用意しないといけないのもめんどい。
返信
No.28 隕石
25/11/26 19:36:07
>>24
皮ごといっちまえ
栄養あるし
返信
No.27 霊石
25/11/26 19:32:30
日本語おかしくね?
返信
No.26 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 19:07:17
チャーハン
切って炒めるだけなのにみじん切りが面倒
冷凍のほうがおいしい
返信
No.25 玉石
25/11/26 18:56:00
ロールキャベツ
ハンバーグネタと丸ごとキャベツがあれば直ぐにできる
簡単だけど、めんどくさい
返信
No.24 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/26 18:53:23
カレー
ポテサラ
にくじゃが
じゃがいも剥く作業を伴うもの全般
返信
1件
No.23 磨石
25/11/26 18:52:32
ミートソース みじん切りの最中に飽きる
餃子 作るスピードと食べるスピードが違い過ぎる
栗ご飯 栗さえ・・・栗さえ剥き終われば!!
返信
No.22 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 18:36:32
>>17
うんうん、わかる〜!
それなのに「おでん「で」いいや」って言われると腹立つわ。
返信
No.21 原石
25/11/26 18:31:58
お茶漬け
返信
No.20 砥石
25/11/26 18:25:43
んー・・・冷やし中華。麺茹でて水で締めて具材乗っけてタレかけるだけ・・・なのに具材の準備がちょーめんどくさい。
返信
No.19 碁石
25/11/26 18:15:12
鍋料理全般
色々切ったりめんどくさい
返信
No.18 原石
25/11/26 18:08:54
かぼちゃ、里芋料理
切るの、剥くのしんどい
返信
No.17 捨て石
25/11/26 18:07:55
おでん
作業は簡単だけど
牛すじの茹でこぼしとか
大根やゆで卵、こんにゃくの下茹で
練り物の油抜きとか
時間がかかる
返信
1件
No.16 化石
25/11/26 18:05:58
春巻き
返信
No.15 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 17:47:53
野菜炒め⋯カット野菜買えば簡単だけど、うちの旦那はキャベツとモヤシだけじゃなくて、ニンジンやニラ、チンゲンサイとかいろいろ入れて欲しい人だから、野菜洗って刻むのが地味に面倒くさい。
返信
No.14 捨て石
25/11/26 17:40:40
>>1 全部下ごしらえいらなくない?私はそのまま放り込むから手抜き料理に入るかな
返信
No.13 捨て石
25/11/26 17:38:56
酢豚
作ったことないけどw
返信
No.12 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 17:34:56
きんぴらゴボウ
材料の下ごしらえが地味に面倒くさい
返信
No.11 砂金石
25/11/26 17:28:44
煮込みハンバーグ
煮込むので固くならない
返信
No.10 永遠の愛
25/11/26 17:28:02
小芋煮。皮がかゆい!作ってからお風呂入って食べる。
返信
No.9 4C(ダイヤモンド)
25/11/26 17:27:09
コロッケ
タネさえ作れば、衣をつけて揚げるだけ。中は火が通っているので生焼けの心配がない。
返信
No.8 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 17:25:46
小判あげをわざわざ焼いて甘辛いタレをからめたのが好きな夫
なんかちょっと面倒だなと思う
返信
No.7 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/26 17:25:39
巻くタイプの卵焼き
いちいち巻くのめんどくさい
スクランブルエッグでいいじゃん!って思いながら毎朝作る(弁当用)
返信
No.6 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 17:14:45
春巻き
餃子
1番大変なのは、小籠包
返信
No.5 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/26 17:14:15
天ぷらに一票!
あと唐揚げも
揚げ物は簡単だけど作るのが(というか片付けが)めんどくさい
返信
No.4 小石
25/11/26 17:11:06
ほうれん草のお浸し
葉っぱをゆでて切るだけなんだけど、砂とかしっかり落ちないときあるし、水にさらさないといけないしめんどう。ゆであがりのカサの減り方もえげつない。
返信
No.3 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 17:05:41
茶碗蒸し
蒸し器を出して洗って直してってのがだるい
返信
No.2 飛石
25/11/26 17:05:06
そうめん
薬味とかちまちま用意するのが地味にいやだ
そうめんだけだと炭水化物だけになっちゃうから、おかず用意しないと…って気になるし
返信
No.1 富士山
25/11/26 17:02:26
私は天ぷらと筑前煮かなぁ?
筑前煮、まさに今作ってる最中だけどゴボウアク抜きしておいてレンコン下茹でしておいて里芋の皮剥いてこんにゃくアク抜きして…って、煮込むまでの手数が微妙多い。
天ぷらも同じく。
どうせ揚げるなら海老と鱚と大葉と舞茸とちくわチーズとオクラと…って品数を欲張ってしまって、これも微妙に手数が増える
返信
1件