個人面談でダメ出し へのコメント(No.31

• No.31 富士山

25/11/29 06:05:45

それ、ダメ出しなのかなぁ?それになんで親が謝るの?
    私にはちょっと理解できないわ
    対応してくれたことに対して先生に感謝はするけど、謝罪は意味が違いません?
    主もそう思ってるからモヤモヤするんだよね?
    違うのかな?性格違いすぎて理解できないけど

先生のお話は真摯に聞くよ
    主の子を思ってのアドバイスだと思うから
    同意できるか受け入れられるかはまた別の話だし、ましてや謝罪は全然意味が違う
    先生自身も、親に謝らそうとか思ってないと思うんだけど

「うちの子の対応にも問題があったんですね。子供とも話し合ってみます。いつもよくみていただいて、ありがとうございます」
    だな。

主は、ダメ出しされた、先生にも責められた、って感じちゃうんだよね?
    お子さんも同じような思考回路なんじゃない?
    なんか、人生大変そう…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.33 小石

25/11/29 06:24:38

>>31 やられてもスルーすること、反応しないこと等、中2ならそれができないといけないという話でした。

先生からすると、お宅の息子がそれをできなかったのも悪い!ということでしょ
    それににたいしての謝罪だってわかるが

言いたいことをこらえて、大人の対応だよ

• No.35 磨石

25/11/29 06:31:11

>>31 私も同じく分からないわ。
    私だったらあなたと同じ対応するな。

ダメ出しだと思ってしまう所がちょっとどうかなと思う。
    先生なんて、面倒だから基本良い事しか言わないのに、そう言う事言ってくれるなんて感謝しかないわ。
    主なら分かってくれると思って言ってくれたのに、受け取り方が違って先生も可哀想に。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。