• No.403 化石

25/11/30 08:30:00

灘!開成!麻布!東大京大!早慶!マーチ!みたいな偏差値奴隷家庭の子って高確率で親があまり裕福じゃないリーマン家庭なんだよね
    親は上場企業に勤めているけど雇われ身分だから50過ぎてようやく年収1000前後になれば関の山っていう階級の
    幼少期は団地や社宅で犬も飼えず、親がようやくマイホーム買えたのは子供が中学以降とか、そういうカツカツの家庭
    決して貧乏じゃないけど裕福でもなく、なんかガツガツしてて余裕がないっていうか。

逆に、偏差値低めなのに学費やたら高い私立のほうが圧倒的に親が金持ち家庭の子が多い。
    和光とか玉川とか桜美林みたいな町田市とか辺鄙な場所にあるのにやたら学費は高い私立とか。
    学費はそうでもないけど獨協中学・高校とかも医師家系の名家の子が多い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.404 4C(ダイヤモンド)

25/11/30 08:33:30

>>403 納得しました
    金持ちで頭の良い子はあまりいないんですね
    例え偏差値の高くない私立に入っても頭が良ければ良い大学に合格しますよね
    納得ですわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。