高市総理 反対派の意見が聞きたい

匿名

化石

25/11/24 08:49:37

夫と私はどちらも政治に詳しくありません。
私は高市総理にわかファンな感じです。
夫は反対派。

意見が合いません。

私は高市さんが代表や総理に少し前から高市にわかファンで、
外人に対する強気な姿勢でカッコいい女性というイメージです。
日々外人の事件を沢山見ていたので…

夫は外人事件はあまり知らず、
「インバウンドのせいにするな!」外人がいるから、日本経済が成り立ってる!高市総理は偏り過ぎてると批判していました。

私はそんなことより、経済が一時的に衰退しても日本らしさ、日本人のための日本にして欲しい気持ちがあり…

夫が理解できません。

わたしも夫も両方、にわかで、すみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 霊石

25/11/24 12:40:23

主の旦那仕事できなさそうね
    うちにいる海外の社員も外国人の凶悪犯罪が増えていることを始め、外国人対策の強化は必要だって言ってるよ
    超大手の管理職してるような自分と、同族に見られたくないでしょ

• No.3 化石

25/11/24 12:36:02

私もにわかなので間違っていたら誰か教えてくださいな。

インバウンド消費は日本の景気を支える重要な要素で約8兆円(名目GDPの1.3%)。インバウンド消費のうち中国は3割弱なので大きいとは思う。急なことだったから関連業者は大変だろうね。

中国は気に入らないことがあるとすぐ相手に経済制裁などかけるから、他の産業も含めて中国依存を避けるのは大事だよね。
    個人的な気持ちとしては中国は無難につきあいつつなるべく距離をおきたい、苦手なママ友みたいな感じ。

高市さんの台湾発言は見当違いも含むようだし首脳の立場で言うことでもなく、軽薄だったと思う。支持しないよ。

• No.2 誕生石

25/11/24 09:54:31

旦那、インバウンドが経済のどれくらいの割合を占めているか調べた方がいいね

• No.1 原石

25/11/24 08:51:47

私もにわかですが、まだわからなくないですか?
    これからだと思います
    期待はしています

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。