• No.3 化石

25/11/24 12:36:02

私もにわかなので間違っていたら誰か教えてくださいな。

インバウンド消費は日本の景気を支える重要な要素で約8兆円(名目GDPの1.3%)。インバウンド消費のうち中国は3割弱なので大きいとは思う。急なことだったから関連業者は大変だろうね。

中国は気に入らないことがあるとすぐ相手に経済制裁などかけるから、他の産業も含めて中国依存を避けるのは大事だよね。
    個人的な気持ちとしては中国は無難につきあいつつなるべく距離をおきたい、苦手なママ友みたいな感じ。

高市さんの台湾発言は見当違いも含むようだし首脳の立場で言うことでもなく、軽薄だったと思う。支持しないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。