• No.11 富士山

25/11/22 10:24:28

イオンのレジゴー、すごく気を付けてるけどバーコードの読ませ忘れや消し忘れが、半年に一度くらいはある。
    店員さんが毎回レジカゴをチェックしてくるけど、何の意味があるのかわかんなくなる。

• No.15 霊石

25/11/22 10:57:48

>>11
    今までの癖があるから、かごに入れる前にバーコードに通すっていう動作を忘れてしまう人もいても不思議じゃないよね。
    私もかごに入れたすぐ後に、あっ!って気付いてあわててバーコード読み取って、念のために他に漏れないか確認まですることが数回あった。
    その数回ぜんぶが、すぐに気付けることバーコード忘れが一回のうち一度で済んでいることでまだましだけど、癖が強い人とか忘れやすい人は大変だと思う。こういうのって、一度は体験しとかないととか一度目は慣れてなかったからという思い込みもまたあると思う。
    あと、あれ厄介なのがレジ袋は画面に反映されないこと。画面とバーコードリーダーが違うことに?????となって店員呼んで来てくれた店員も????でまた新たに店員きて解決となったことも。
    あれは恥ずかしかった。店員も私にも落ち度はなく単に機械がレジ袋をいれない仕組みなだけ。
    知るか、こっちは画面とリーダーが違ったら気持ち悪いし!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。