玉石
豚バラ
豚肩ロース
冷凍餃子
舞茸
しめじ
大根
春菊
にら
もやし
白菜
鍋の素
家族4人だと鍋の材料だけで買い物かご一杯になる
それでも足りなくて家にあったウインナーと冷凍うどんも追加した
お米も4合炊いた
子供2人とも男で高1と中1だけどこれからどれだけ食べるんだろうか
無駄な出費は控えても食費は切り詰めたくないんだよな
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 玉石
25/11/20 09:23:29
>>1
普段は手羽元よく使い 安いしね
魚介類は本当に高い キムチ鍋だったからイカも入れたかったけど高くて諦めた
返信
No.8 主 玉石
25/11/20 09:49:49
>>5
おっしゃる通りです
舞茸としめじをえのきに変更して春菊は入れない、削れるところはまだありますね
普段はキムチの素で鍋つゆを作るけど昨日はせっかくならと思って鍋の素も買ってしまいました
返信
No.16 主 玉石
25/11/20 10:49:33
参考になります
うちカレーも手羽元 シチューも 唐揚げも 毎回ではないですが モモ肉もあまり買わないですね
豚も牛も普段は切り落としやコマ
普段夕飯でご飯4合半 朝ご飯とお弁当で3合
お米の消費量半端ないから今のお米価格が痛すぎる
返信
1件
No.23 主 玉石
25/11/20 11:20:00
>>17
少し前におでん作った時は家で一番大きな鍋を使いました
卵1パック こんにゃく5枚 お肉は手羽先 練り物も大量 ほんとお金かかる
返信
1件
No.42 主 玉石
25/11/20 13:00:17
>>34
夕飯はどちらも2合近くお米食べます 大きなお茶碗に2杯
子供達にはおかずは多目に準備してます おかずが足りなかったら納豆とかで食べてます
夕飯食べ終わって2時間位したらカップラーメン食べたりもしてます
上はゆるいテニス部で下はガチのサッカー部なのでお腹すくのかも
朝は食パン一枚とかおにぎり一個とかあまり食べないです 食べるより寝てる方がいいって感じで
お昼のお弁当は普通サイズだと思います
返信
No.48 主 玉石
25/11/20 13:13:23
>>44
大根は一本198円で使ったのは半分なので正解
白菜は1/4で158円とかだったはず
他ははっきり覚えてません
返信
No.49 主 玉石
25/11/20 13:14:24
>>45
今どれくらいですか?
うちの方はまだそこまで安いって思うような値段ではないです
しかもスカスカの白菜が多いイメージです
返信
1件