富士山
みんな鶏もも肉ってどの程度下処理してる?
私はいつも、
付け根なのかよくわからないけど白いヒモみたいなの取ってー
真ん中あたりにある軟骨っぽいの取ってー
脂肪とか取り除いてー
皮でも、皮+脂肪でデローンとしてるところがあると切り取る
て感じなんだけど、1枚につき5分くらいかかってめんどくさい
みんな鶏ももの下処理ってどの程度してる?
ていうか下処理ってする?
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.11 主 4C(ダイヤモンド)
25/11/20 00:18:58
みなさんレスありがとう!
やっぱり同じように処理してる人は多いんですね
以前、ママ友と同じ話したときに一人は「ちょっとは処理するけどあとは適当ー」もう一人は「何もしないでそのまま使ってる」と言っていたので、みんなどうするのかなと思って聞いてみました。
カット済みのを買えば?という意見があったんですが、(私の地域のスーパーはなのかもしれないけど)カット済みのも多少ヒモとか軟骨とかついているから、そのまますぐ使えるって訳でもなく・・(丸ごとのよりはいいかもしれないけど)傷みも早そうだから、カットしてないものの方を買う方が多いです。
あと、どなたか書いてましたが最近脂肪と皮が多い気がします!します!してました!物価高だからカサ増しなんですかねーー?妙に納得。
皮なしのもも肉を売ってるところもあるんですね。確かにたまーーーーに見かけますが、私の普段の行動範囲のスーパーでは無いですね・・私、皮と脂嫌いだから皮なしがあれば多分割高でも買うかも。
それと、これもどなたか書いてましたが私もカットにハサミ使ってます!それまでは包丁でしたがハサミになってから大分ストレス減~でもやっぱりそのまま使える豚小間とか胸肉よりは大分面倒かな。
いつもつい下処理しちゃうけど、今度自分が食べる分はためしに処理なしで作ってみようかな。処理なしで使ってる人もけっこういるみたいだし、実はあまり変わらないかもね?
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