カテゴリ
急上昇
宅飲みより居酒屋のほうがよくない?
25/11/20 00:18:58
みなさんレスありがとう! やっぱり同じように処理してる人は多いんですね 以前、ママ友と同じ話したときに一人は「ちょっとは処理するけどあとは適当ー」もう一人は「何もしないでそのまま使ってる」と言っていたので、みんなどうするのかなと思って聞いてみました。 カット済みのを買えば?という意見があったんですが、(私の地域のスーパーはなのかもしれないけど)カット済みのも多少ヒモとか軟骨とかついているから、そのまますぐ使えるって訳でもなく・・(丸ごとのよりはいいかもしれないけど)傷みも早そうだから、カットしてないものの方を買う方が多いです。 あと、どなたか書いてましたが最近脂肪と皮が多い気がします!します!してました!物価高だからカサ増しなんですかねーー?妙に納得。 皮なしのもも肉を売ってるところもあるんですね。確かにたまーーーーに見かけますが、私の普段の行動範囲のスーパーでは無いですね・・私、皮と脂嫌いだから皮なしがあれば多分割高でも買うかも。 それと、これもどなたか書いてましたが私もカットにハサミ使ってます!それまでは包丁でしたがハサミになってから大分ストレス減~でもやっぱりそのまま使える豚小間とか胸肉よりは大分面倒かな。 いつもつい下処理しちゃうけど、今度自分が食べる分はためしに処理なしで作ってみようかな。処理なしで使ってる人もけっこういるみたいだし、実はあまり変わらないかもね?
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 22:44:19
910
2
25/12/06 22:40:34
547913
3
25/12/06 22:15:04
230
4
25/12/06 22:43:41
689823
5
25/12/06 22:41:41
29
25/12/06 22:31:45
25/12/06 22:16:41
0
25/12/06 22:14:37
25/12/06 22:22:45
25/12/06 22:46:14
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 4C(ダイヤモンド)
25/11/20 00:18:58
みなさんレスありがとう!
やっぱり同じように処理してる人は多いんですね
以前、ママ友と同じ話したときに一人は「ちょっとは処理するけどあとは適当ー」もう一人は「何もしないでそのまま使ってる」と言っていたので、みんなどうするのかなと思って聞いてみました。
カット済みのを買えば?という意見があったんですが、(私の地域のスーパーはなのかもしれないけど)カット済みのも多少ヒモとか軟骨とかついているから、そのまますぐ使えるって訳でもなく・・(丸ごとのよりはいいかもしれないけど)傷みも早そうだから、カットしてないものの方を買う方が多いです。
あと、どなたか書いてましたが最近脂肪と皮が多い気がします!します!してました!物価高だからカサ増しなんですかねーー?妙に納得。
皮なしのもも肉を売ってるところもあるんですね。確かにたまーーーーに見かけますが、私の普段の行動範囲のスーパーでは無いですね・・私、皮と脂嫌いだから皮なしがあれば多分割高でも買うかも。
それと、これもどなたか書いてましたが私もカットにハサミ使ってます!それまでは包丁でしたがハサミになってから大分ストレス減~でもやっぱりそのまま使える豚小間とか胸肉よりは大分面倒かな。
いつもつい下処理しちゃうけど、今度自分が食べる分はためしに処理なしで作ってみようかな。処理なしで使ってる人もけっこういるみたいだし、実はあまり変わらないかもね?
通報
返信コメント
まだコメントがありません