• No.11 4C(ダイヤモンド)

    25/11/20 00:18:58

    みなさんレスありがとう!
    やっぱり同じように処理してる人は多いんですね
    以前、ママ友と同じ話したときに一人は「ちょっとは処理するけどあとは適当ー」もう一人は「何もしないでそのまま使ってる」と言っていたので、みんなどうするのかなと思って聞いてみました。

    カット済みのを買えば?という意見があったんですが、(私の地域のスーパーはなのかもしれないけど)カット済みのも多少ヒモとか軟骨とかついているから、そのまますぐ使えるって訳でもなく・・(丸ごとのよりはいいかもしれないけど)傷みも早そうだから、カットしてないものの方を買う方が多いです。

    あと、どなたか書いてましたが最近脂肪と皮が多い気がします!します!してました!物価高だからカサ増しなんですかねーー?妙に納得。
    皮なしのもも肉を売ってるところもあるんですね。確かにたまーーーーに見かけますが、私の普段の行動範囲のスーパーでは無いですね・・私、皮と脂嫌いだから皮なしがあれば多分割高でも買うかも。
    それと、これもどなたか書いてましたが私もカットにハサミ使ってます!それまでは包丁でしたがハサミになってから大分ストレス減~でもやっぱりそのまま使える豚小間とか胸肉よりは大分面倒かな。

    いつもつい下処理しちゃうけど、今度自分が食べる分はためしに処理なしで作ってみようかな。処理なしで使ってる人もけっこういるみたいだし、実はあまり変わらないかもね?

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