• No.140 奇石

25/11/23 22:24:07

本物か偽物かなんて、そういう話を聞かなかったら知らない話だと思います。
    知った後であれば、正規品を買えば偽物のシールの話については解決できるかと思います。

ただ、偽物のシールを持ってたから、
    仲間外れにするのはやってはいけないことだと思います。
    正規品を買ったからと言ってその子達が
    「よし、正規品を買ってきたね。
    これであなたも仲間になれるよ。」と
    言われたところで何も嬉しくないです。

しかもぶんどってるから交換成立してないですよね?
    いじめが学校で起きてるなら相談した方が良いです。
    同じ物持ってるとそれだけでも仲間意識強いので。
    ぶんどられた件については、連絡先を知ってるのであれば、直接その子の親御さんに報告してください。
    知らないのであれば、先生に連絡先を聞くか、授業参観や懇親会の時に伝えてみてください。
    手癖が悪いのは早い段階で直さないと大きくなってもやると思います。

• No.141 磨石

25/11/23 22:27:27

>>140

ただ、偽物のシールを持ってたから、仲間外れにする

↑そうじゃなくて

偽物のシールで本物との交換を求めてきていてそれを何度も繰り返してきたから

だと思うよ
    だからって仲間はずれにするのは違うけど、向こうには向こうの言い分がちゃんとある話だと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。