• No.9 原石

25/11/13 16:11:21

私の子みたいな感じかな。
    私の子は学力は普通クラスでもトップなんだけど主みたいな親がうるさくてね。
    すごく考えたよ。支援クラスに入る事ももちろん考えたんだけど入ってしまったらやはり学業に差が出るんだよ。
    なので外部の療育に通わせながら普通クラスにしたけど今思う事は主みたいな親の言葉なんて聞き流せば良かった
    噂されようが嫌われようが、どうせ大きくなれば進学で顔も会わせなくなるからね。
    私は自分の子の将来だけ考えて周りの子や親の言葉なんて気にしなかったら良かったと後悔してる。
    だから私は危うい子を支援クラスに入れるかどうかは主みたいな親の言葉は一切耳に入れず自分の子の事だけ考えろとアドバイスしてるんだよね。
    主だって自分の子の事ばかりでその子の未来の事なんて知ったこっちゃ無いでしょう?お互い様だよね。
    結局主みたいな親の子、高校中退して今鐵工所で働いてるし、うるさいから気を遣って療育に行かせてその事ばかり考えてた期間なんだったんだ?と思うよ。うちの子は立派に育ったし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 薬石

25/11/13 23:01:36

>>9 本当に自分勝手だね。
    主みたいな人って言うけど、私はそんな大きい子供いないし、
    そもそも最後の文章は結果そうなっただけでしょ?

自分の子供だけ見ていればいいって言うけど、
    やっぱり見えてないよね。
    他の生徒に迷惑かけるじゃなくて一番大変なのは先生だよ。
    別に学力がトップならそれを維持するようにおやがサポートすればよくない?
    普通級行けると思うのから塾とか行けばよかったじゃん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。