• No.9 原石

25/11/13 16:11:21

私の子みたいな感じかな。
    私の子は学力は普通クラスでもトップなんだけど主みたいな親がうるさくてね。
    すごく考えたよ。支援クラスに入る事ももちろん考えたんだけど入ってしまったらやはり学業に差が出るんだよ。
    なので外部の療育に通わせながら普通クラスにしたけど今思う事は主みたいな親の言葉なんて聞き流せば良かった
    噂されようが嫌われようが、どうせ大きくなれば進学で顔も会わせなくなるからね。
    私は自分の子の将来だけ考えて周りの子や親の言葉なんて気にしなかったら良かったと後悔してる。
    だから私は危うい子を支援クラスに入れるかどうかは主みたいな親の言葉は一切耳に入れず自分の子の事だけ考えろとアドバイスしてるんだよね。
    主だって自分の子の事ばかりでその子の未来の事なんて知ったこっちゃ無いでしょう?お互い様だよね。
    結局主みたいな親の子、高校中退して今鐵工所で働いてるし、うるさいから気を遣って療育に行かせてその事ばかり考えてた期間なんだったんだ?と思うよ。うちの子は立派に育ったし。

• No.12 薬石

25/11/13 23:01:36

>>9 本当に自分勝手だね。
    主みたいな人って言うけど、私はそんな大きい子供いないし、
    そもそも最後の文章は結果そうなっただけでしょ?

自分の子供だけ見ていればいいって言うけど、
    やっぱり見えてないよね。
    他の生徒に迷惑かけるじゃなくて一番大変なのは先生だよ。
    別に学力がトップならそれを維持するようにおやがサポートすればよくない?
    普通級行けると思うのから塾とか行けばよかったじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 飛石

25/11/13 23:24:09

>>12
    >主みたいな人って言うけど、私はそんな大きい子供いないし、

ん?どういうこと?
    主には、小学校に通うくらいの大きい子供はいないってこと??
    んじゃ余計に関係ないんだから、よそんちの教育方針なんて放っておけば???

• No.22 原石

25/11/13 23:39:50

>>12
    いや、だからさ
    なんで他人が主のそんなワガママに付き合わなきゃならないのか教えてくれる?
    皆が自分の子の事が1番大切だよね?
    なんで主も相手の子の将来考えてないのに、こちらは考えなきゃならないの?
    支援に入らなくても済むギリギリ子は親の判断だよね?
    そこに主の要望なんか微塵も反映されないって事だよ。
    主の子がどうなろうと知ったこっちゃない訳よ。他人の、しかもうぜー親の子だから迷惑かけようが勉強出来ようが知らんがな。

私なら主の要望聞けば聞くほど絶対支援なんか入るもんかと思うけどね。
    あなたの子の邪魔になろうがあなたの子がバカになろうが言われれば言われるほど絶対普通クラスで勉強出来なさそうな主の子の側でうるさくしてあげる

• No.39 薬石

25/11/14 01:04:21

>>12 >>13 >>14
    やたらと先生が大変!先生の負担になる!って主張してるけど、主は先生の何なの??
    それが公立小学校の先生の仕事だよね?優秀な子だけ指導したかったら、難関私立小学校の先生か、難関中学受験対策の進学塾講師でもやればいい。
    先生に限らず、どんな仕事でも大変なことぐらいあるよ。仕事なのに大変だからやりたくない!とか言わないでしょ。

• No.70 軽石

25/11/14 07:56:32

>>12-15コメを見ると、不自然なくらい先生の負担を訴えてるけど、実は主が担任の先生で、自分の思い通りにならない生徒とその親をママスタ民に叩いてほしくてトピ立てたとかいうオチ?

>他の生徒に迷惑かけるじゃなくて一番大変なのは先生だよ。

>先生の負担もやばいと思うけど。

>みんな先生への負担については言わないんだね。

>結局先生への負担があるよね。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。