化石
昨日、子供の高校にとある大学の先生が大学のPRにいらしたんですが…。
これからグローバル化が進み、日本はますます在日外国人が増えるから、コミニケーションできる人材育成に力を入れているとのことでした。
多文化共生のためのアドバイザーみたいな仕事をしてる卒業生もいて、中国人が多い地域の地元のお年寄りから、夜うるさいという苦情があり
中国では夕食後に外に出て子供を遊ばせる習慣がある旨説明して理解してもらったそうで、違うだろー!と思いました。
そこは、郷に入れば郷に従えを中国人に教えるべきなんじゃ無いの?と思ったんです。
先住民の日本人がなんで他所から来た外国人に合わせた生活しなきゃいけないの?
と思いませんか?
多国籍社会に慣れるため、そこの大学では外国人留学生をたくさん受け入れているとのことだったんですが、出身国が反日国とかイスラム圏とか癖強な国ばかり…。
夜中に騒いで安眠を妨害する害国人なら、迷惑だから、お国に帰って貰えばいいと思いません?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 4C(ダイヤモンド)
25/11/13 10:42:28
多文化共生なんて無理なんだよ
宗教も人種も全く違うんだから
グローバル化とグローバリズムの違いも分かって無いんだろうな
返信
No.2 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/16 20:56:05
そんな文化があるの?
まぁ別に夕食後に遊ぶくらいならいいと思うけど、うるさく遊ぶ必要はないはずだよね
静かに遊ぶ配慮もしくは騒いでも迷惑かからない場所まで移動して遊ばせてくださいねって伝えるべきだと思う
返信