• No.11 隕石

25/11/12 10:21:17

>周りを得させるとか嫌だ!って人は別に書かなくて良いけど。

情報クレクレ婆である自分の正体バレて周りに「教えない」って言われた時のために予防線張って、わざわざ「私にお得情報教えてくれない人は周りを得させるのが嫌な人!」って底意地悪いレッテル張りしてる下劣根性ミエミエな時点で、もうこんな卑劣姑息な婆さんに誰もお得な情報を教えてあげようなんて気持ちにならないよ。
    聞き方ってもんがあるからね。こんなこと書かなくても人間性に可愛げがある人は自分からクレクレ求めなくても周りから自然に助けられたりリアルでもネットでも良い情報を教えてもらえる紋だよ。
    私だって相手を選んで教えるからね。誠実で純粋そうな人が困ってたら、頼まれなくてもこっちから特別な良い情報を教えてあげることもあるけど、そうじゃない相手にはどんなに求められても一切教えないもの。
    そういうことよ。
    ほんと、自らチャンスを遠ざける損な体質だよね、主さんは。
    リアルでもそうだから情報得られず、ここでトピック立てて情報クレクレやってるんでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。