【NHK朝ドラ】マッサン(再) へのコメント(No.120

• No.117 宿題やったの?

26/05/06 00:40:49

マッサンが最初に勤めてた会社で株主総会?したとき、最初は「ウイスキー不味い」って言われたけど、エリーがおつまみを出してそれと合わせて飲んだら好評だったというエピソードがあったよね?

それがヒントになって売上が上昇するのかと思いきや、ずっと売れないままだったのね。

「日本人が旨いと言うウイスキーを作りたい」けど、作りたいウイスキーは「日本人の舌に合わないスコットランドのウイスキー」なんだよね?
    これずっと平行線なんじゃない?

鴨居社長はすごく格好いいけど、マッサンは周りを振り回す頑固者に見えてしまう…。職人さんってだから凄いのかもしれないけど。

• No.120 ハンカチ持った?

26/05/06 18:49:50

>>117
    鴨居社長はすごく格好いいけど、マッサンは周りを振り回す頑固者に見えてしまう

人間的にまだ青いよね
    やっぱりお坊ちゃんだからかな
    けど、ニッカウィスキーの創業者やり遂げるよ
    鴨居社長はサントリーの創業者さすがかっこいい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。