業務スーパー 中国産のもの へのコメント(No.27

• No.27 隕石

25/11/11 08:47:46

皆様コメントありがとうございました。
    全て参考にさせていただきました。

昨日業務スーパーに行ってみました。
    冷凍食品コーナーは今までタピオカくらいしか買ったことがなく、じっくり見ることがなかったのですが、本当に色々な野菜が売っているのですね。
    色々と迷いましたが、国産のものがあまり売っていない(売っていても高い)パプリカだけ購入しました。夫のお弁当の彩りにほしくて。
    あとはベルギー産のインゲン豆も気になりましたが、やめました。ベルギー産というだけで、中国産より謎の安心感が芽生えましたが(笑)

物価高で少しでも節約したいところですが、皆様のおっしゃる通り、産地などが気になる人間は国産を購入すべきですね。中国産の食材を、なるべく子供たちには食べさせたくない(外食では食べていると思いますが、それほど外食しない)という気持ちが拭えないので。
    他のところで節約しないといけないなぁ……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。