友達いない へのコメント(No.2

• No.2 磁石

25/11/10 12:35:30

今って皆働いてるからママ友ってできにくくない?
    私、今大学生の子が小中のときはまわりも専業や扶養内パートが多かったからランチやら遊びにいくママ友いたけど、下の高校生のほうではフルタイムの人が多くてそんなにいなかったよ。唯一子供が週3で12年やってた習い事(学区外)のママとは中学生ぐらいまではランチやら遊びにいったりしたけど、中3で習い事やめてからは滅多に会わなくなった。
    そして自分の昔からの友達も病気になったり亡くなったりしてる。
    職場の人とはたまにごはんたべにいったりはしてるけど。
    習い事とかでもお茶やランチしたりはあるけどしっくりこない。マウントとかもあるから楽しくない。
    なかなか気の合う人と出会えないな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 玉石

25/11/10 12:54:48

>>2
    あー
    フルタイムなのに幼稚園行かせてたから、なかなか他の人と話す機会もなかったなあ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。