• No.60 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/04 23:07:19

旦那の方も相手を選んでるんじゃないかな。
    なにか計画があって専業主婦がしたいとかではなくて、初めから旦那にぶら下がるつもりで一緒になるのは旦那の方も嫌でしょ。特に今の時代は。

私は旦那が転勤族なので結果的に今は専業主婦だけど、長く赴任することがわかってる場合や就業可能な場所の時は短時間でもできるだけ働くようにしてるよ。
    お金はあって困るもんじゃないし、旦那だっていつ病気したり事故に遭うかわからない。ストレスフルな仕事してるのでいつか「あんな仕事やってられっかー!」って言い出すことがあるかもしれない。
    そんなことないに越したことはないけど、もし転職したいとか休みたいって言い出した時に、半年くらいはどーんと無職を満喫させてあげたいとは思う(できれば3ヶ月くらいで飽きて欲しい)。
    出来る女房だったら一年くらいは休ませてあげられるんだろうけど、子供がまだ手かかるから流石にそこまでは無理かな…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。